Site icon Рецепты

Запеченное филе морского окуня

Запеченное филе морского окуня
Запеченное филе морского окуня



Запеченное филе морского окуня — отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное — раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.

Описание приготовления:

Как и большинство других рыбных блюд, запеченное филе морского окуня готовится очень просто и быстро. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, важно учитывать несколько деталей. Во-первых, филе должно быть свежим, не перемороженным, иначе получится ерунда. Во-вторых, для запекания лучше использовать хорошую доску из, например, кедрового дерева. В-третьих, важно использовать свежую зелень и свежий лайм (можно заменить лимоном) — от их свежести тоже зависит вкус готового блюда. А в остальном рецепт запеченного филе морского окуня очень прост — приготовить блюдо сумеет каждый. Удачи!
Количество порций: 3-4

Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.

Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.

Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.

Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.

Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.

Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version