Site icon Рецепты

Запеченное филе лосося

Запеченное филе лосося
Запеченное филе лосося



Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут — и запеченное филе лосося можно подавать к столу.

Описание приготовления:

Запечённое филе лосося готовится очень быстро, хлопот не требует. Вы можете варить рис и запекать лосось одновременно. Возьмите свежую зелень, так филе лосося получится вкуснее и сочнее. Когда рыба приготовится, можете полить её лимонным соком, но мне хватает лимонной цедры, которую я добавляю к зелени. Короче, рецепт запеченного филе лосося насколько прост, настолько и универсален — можете изменять его по своему усмотрению, вряд ли сможете испортить. Итак, рассказываю, как приготовить! 🙂
Количество порций: 3-4

Достаньте из морозильной камеры лосось за 30 минут до приготовления. Размораживать, особенно рыбу, лучше в комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Мелко нарубите лук, укроп и петрушку. Смешайте их с цедрой лимона и добавьте оливковое масло.

Приготовьте противень для запекания. Накройте его пекарской бумагой. Положите лосось кожицей вниз, поперчите, затем перевните и сверху выложите немного смеси зелени с луком.

Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте лосось около 25-30 минут. Чтобы рыба запеклась много времени не нужно. Вы увидите, что она готова. Желаю вам приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version