- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Лук — 1 Штука (Лучше лук-шалот, но подойдёт и обычный репчатый.)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лосось — 500 Грамм (3-4 средних кусочка.)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут — и запеченное филе лосося можно подавать к столу.
Описание приготовления:
Запечённое филе лосося готовится очень быстро, хлопот не требует. Вы можете варить рис и запекать лосось одновременно. Возьмите свежую зелень, так филе лосося получится вкуснее и сочнее. Когда рыба приготовится, можете полить её лимонным соком, но мне хватает лимонной цедры, которую я добавляю к зелени. Короче, рецепт запеченного филе лосося насколько прост, настолько и универсален — можете изменять его по своему усмотрению, вряд ли сможете испортить. Итак, рассказываю, как приготовить! 🙂
Количество порций: 3-4