-
Филе куриное
(можно любое мясо)
—
500 г -
Масло оливковое
(можно обычное растительное масло)
—
50 мл -
Зелень
(сушеная: петрушка, укроп, сельдерей, базилик)
—
10 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Специи
(соль, перец, приправы — по вкусу)
-
Чеснок
(по вкусу)
-
Куриное филе промыть (оно на фото справа).
Приготовить рапу — 1 литр воды и 1 ст. л. соли. Положить наше филе в эту воду и оставить часа на 3.
1/2 масла смешать с сушеной зеленью и выдавить половинку лимона, чеснок, хорошо перемешать, добавить специи. Натереть наше мясо и поставить в холодильник на 2 суток. -
Натираем мясо еще раз оставшимся маслом и я добавила еще чеснок.
-
Выкладываем мясо на лист, накрываем фольгой. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 250*С, открываем и запекаем еще 15 минут при температуре 180*С. Выключаем
духовку и оставляем мясо еще на пару часов в духовке, не открывая ее. -
Приятного аппетита!!! Мясо получается — просто супер!!!