Site icon Рецепты

Запеченная цесарка

Запеченная цесарка
Запеченная цесарка



Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!

Описание приготовления:

Запеченная цесарка — редкость на наших кухнях, но при этом птица обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Уделите особое внимание приготовлению соляного раствора. Нужно отмерять необходимое количество воды и в соответствии с этим смешивать ингредиенты. На каждый литр необходимо смешать строгое количество: меда, соли, листа лаврового, можжевельника и грибов сушеных. Удачи!
Количество порций: 5

Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.

Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.

Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.

Отварите картофель.

Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.

Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.

Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version