Site icon Рецепты

Запеченная целиком цветная капуста

Запеченная целиком цветная капуста
Запеченная целиком цветная капуста



Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Спешу к вам с очень интересным и неимоверно простым вариантом, как приготовить запеченную целиком цветную капусту. Она может быть как основным блюдом, которое можно дополнить при подаче соусом, например, так и гарниром к рыбе или мясу. Получается очень нежная и сочная капуста.
Количество порций: 6

1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте.

4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version