- Форель — 4 Штуки
- Лимон — 2 Штуки (или один апельсин)
- Петрушка свежая (пучок) — 1 Штука
- Карри молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Розмарин, красный перец — По вкусу (для украшения)
В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это — чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.
Описание приготовления:
Побалуйте своих гостей рыбкой. Запеченная форель целиком понравится всем. Не будем мудрствовать и приготовим ее в духовке со специями и запечем в фольге.
Итак, как приготовить запеченную форель целиком?
1. Очистите и промойте форель.
2. Промытую петрушку (за исключением нескольких веточек, которые надо оставить для украшения) мелко нарубите.
3. Каждую рыбку начините рубленой петрушкой, посолите, поперчите.
4. Снаружи форель также надо поперчить и посолить, а еще смазать сливочным маслом.
5. Каждую рыбку заверните в фольгу.
6. Выпекайте форель в разогретой до 190 градусов духовке. Что касается времени, то я рыбу запекаю по правила — 150 г рыбы печется 10 минут.
7. Подавайте форель целиком с дольками лимона, консервированным красным перцем (он — мягкий) и веточками петрушки или розмарина.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 10
Калья
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Рыбный суп с лапшой
Салат из креветок и кальмаров без майонеза
Запеченный морской окунь
Форель под шубой в духовке
Рыба под сливочным соусом в духовке
Форель со сливками в духовке
Форель с розмарином и лимоном
Форель, запеченная в фольге кусочками
Форель в духовке кусочками
Форель радужная в фольге
Запеченная форель с огуречным соусом