Site icon Рецепты

Запеченная форель кусочками

Запеченная форель кусочками
Запеченная форель кусочками



Идеальное блюдо для званого ужина — нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.

Описание приготовления:

Для приготовления форели запеченной кусочками нам понадобится в первую очередь свежая рыба. Если тушка большая, ее можно порезать на 4 порционных кусочка. Вино желательно брать шардоне, но можно и обычное белое. Еще нам понадобится лайм (или лимон) тонко порезанный для запекания, а также сок одного лимона. Основой для соуса, помимо вина, послужит еще и мирин — сладкий рисовый соус.
Количество порций: 3-4

Рыбу моем, чистим, убираем все кости.

Режем на порционные кусочки в зависимости от размера рыбы: три или четыре.

Рыбку можете посолить, поперчить и отставить пока в сторону. Займемся соусом. Подготовьте ингредиенты.

Смешайте жидкие ингредиенты.

Порежьте зелень, лайм, лук, имбирь, чеснок измельчите.

Берем пергамент, вырезаем в форме сердца. В середину выкладываем кусочек форели.

Добавляем зелень и овощи.

Одну или две столовые ложки соуса.

Закрываем плотно пергамент по краям.
Выкладываем на противень форель в пергаменте.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20.
Подавать готовую форель, запеченную кусочками, можно с соусом сальса или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version