Site icon Рецепты

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном



Сегодня предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с луком и лимоном. Благодаря легкой лимонной кислинке скумбрия получается просто невероятно вкусной, легкой и нежной.

Описание приготовления:

Обычно мы привыкли запекать скумбрию (да и другие виды рыб) или с лимоном, или смазав майонезом, или на луковой подушке. А тут все сразу и так вкусно! Очень четко чувствуется лимон, но этот вкус настолько хорошо сочетается со вкусом рыбки, что без него просто не представляю себе скумбрию. Отдельно хочу сказать насчет лука. Он придает отличного вкуса, но при этом он и сам получается очень и очень вкусным!!!! Я перекладываю кусочки скумбрии кольцами лука, а оставшийся просто выкладываю на дно формы — он прекрасно поджаривается, пропитываясь соками рыбки и получается вкусным-вкусным.
Количество порций: 2

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от внутренностей, отрежьте голову, удалите плавники. Хорошо промойте рыбку снаружи и внутри.
2. Разрежьте скумбрию на 3-4 части, зависимо от размеры рыбины.
3. Луковицу порежьте на кружочки толщиной в 5 мм. Лимон порежьте тонкими дольками.
4. Сметану смешайте с приправой. Так рыбка получится еще более ароматной.
5. Кусочки скумбрии посолите внутри и снаружи. Внутрь положите по 1 ломтику лимона. Кусочки переложите в форму для запекания и переложите их кружочками лука.
6. Сверху смажьте тонким слоем сметанного соуса. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, пока внутри рыба не будет полностью готовой, а снаружи не появится золотистая корочка.
7. Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова. Она получилась непревзойденно вкусной. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version