- Семга — 6 Штук (филе)
- Зеленая фасоль стручковая — 450 Грамм
- Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
Нежная семга, запеченная с зеленой стручковой фасолью в ароматных травах… разве это не услада для желудка? Обязательно сделайте для себя блюдо по рецепту, как приготовить запеченную семгу в фольге.
Описание приготовления:
Каждый кусочек запекаю по отдельности, но вы можете не разделять порционно, а приготовить рыбу целиком. Подушка из фасоли послужит вам гарниром, вы можете заменить фасоль на другие овощи, например, болгарский перец, лук, томаты или кабачки. Подавайте блюдо немного остывшим.
Количество порций: 6
1
Возьмите 6 кусочков филе семги, вымойте их и выложите на салфетку, затем аккуратно промокните от лишней влаги.
2
Смешайте в миске петрушку и сушеный укроп, добавьте чесночный и луковый порошок, посолите и перемешайте. Каждый кусочек обваляйте в специях.
3
Вымойте фасоль и разделите на 6 частей. Оторвите 6 кусочков фольги, затем выложите в каждый фасоль, поверх уложите кусочек рыбы и плотно заверните.
4
Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.
5
Достаньте рыбу и разверните фольгу, рыбка получается очень нежная и сочная.