Site icon Рецепты

Запеченная рыба в томатном соусе

Запеченная рыба в томатном соусе
Запеченная рыба в томатном соусе



Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается — роскошь.

Описание приготовления:

Этот рецепт запеченной рыбы в томатном соусе я вычитал в одной кулинарной книге. Сочетание белой рыбы и томатного соуса мне показалось интересным, поэтому в ближайшее же воскресенье сходил на рынок, купил все необходимые ингредиенты и приготовил. Получилось очень вкусно — понравилось всем, даже детям. Очень простое в приготовлении, но вместе с тем и вкусное, даже немного праздничное блюдо. Рекомендую!
Количество порций: 6

Филе рыбы хорошенько промыть.

Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху — слой крупно нарезанного лука.

Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.

Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Половиной соуса полейте рыбу.

Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.

Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version