Site icon Рецепты

Запеченная рулька в рукаве

Запеченная рулька в рукаве
Запеченная рулька в рукаве



На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.

Описание приготовления:

Идеальный вариант, как приготовить запеченную рульку в рукаве, чтобы она была сочной и ароматной — это замариновать ее предварительно на всю ночь. А что использовать в маринаде — решать только вам: это могут быть самые разнообразные приправы и добавки.
Количество порций: 6-8

1. Рульку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой.

2. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Также подготовьте соевый соус (добавляя его по рецепту приготовления запеченной рульки в рукаве, будьте осторожны с солью!).

3. Очистите чеснок, подготовьте специи по вкусу и аджику.

4. В глубокую мисочку положите рульку. Щедро смажьте/полейте ее всеми составляющими маринада. Разотрите все как следует по поверхности, выложите предварительно тонко нарезанный чеснок.

5. Затем накройте мисочку пищевой пленкой, уберите рулку в холодильник. Чтобы запеченная рулька в рукаве в домашних условиях хорошо промариновалась, потребуется не менее 4-5 часов.

6. После переложите рульку в рукав. Если хотите, можете дополнительно её посолить. Подберите форму подходящего размера, отправьте рульку запекаться в духовке при средней температуре.

7. В зависимости от размера выпекайте около 2 часов. Чтобы образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10-20 минут до окончания готовки.
Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version