- сахара — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки
- Соды — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем.
Описание приготовления:
Питательный здоровый завтрак, состоящий из фруктов на дне, овсянки в середине и хрустящих орехов сверху.
Количество порций: 7
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/2 чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.
3. Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.