- Кукуруза молочная — 3 Штуки (3 початка)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сыр плавленый — 4 Ст. ложки (в оригинале — «Горгонзолла», но можно обойтись и сливочным плавленым сыром )
- Базилик — 0.5 Пучка
- Специи — По вкусу
Делюсь оригинальным и простым рецептом запеченной молочной кукурузы. Такое блюдо не стыдно и гостям подать! Сочетание кукурузы и сыра подсмотрела в журнале, и это очень вкусно!
Описание приготовления:
Я уверена, что такую запеченную молочную кукурузу вы еще не готовили! Я увидела этот рецепт в одном заграничном журнале, а ведь в Америке кукурузу очень любят и готовят ее совсем не так, как мы привыкли. Сочетание сыра и кукурузы, да еще и с базиликом, дарит совершенно новые ощущения. Попробуйте, американцы в кукурузе знают толк!
Количество порций: 3
1. Кукурузу очищаем от ботвы и обжарим на гриле (на углях) со всех сторон.
2. Тем временем в тарелках, в которых будем подавать кукурузу, смешаем кусочки масла, сыр и специи.
3. Готовые початки кукурузы обваливаем в этой смеси со всех сторон и украшаем свежим базиликом. Готово!