Site icon Рецепты

Запеченная курица с чесноком и лимоном

Запеченная курица с чесноком и лимоном
Запеченная курица с чесноком и лимоном



Аромат запеченной курицы с чесноком и лимоном никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо да гарнир из картошечки — просто пальчики оближешь! А готовится курочка просто!

Описание приготовления:

Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требует преждевременной подготовки.
Количество порций: 3-4

1. Чеснок очистите и пропустите через пресс или протрите в ступке. Я использую три головки чеснока. Курица будет очень чесночной! 🙂

2. Свежие веточки розмарина промойте и мелко нарубите. Если веточки — крепкие, снимите листочки и измельчите только их.

3. Розмарин перемешайте с протертым чесноком. Лимон промойте и снимите цедру. Цедру также добавьте к чесноку с розмарином. Выдавите сок из лимона. Добавьте к полученной смеси черного молотого перца, соли и две столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте.

4. Полученным маринадом из лимона, розмарина, чеснока и специй хорошенько смажьте курицу. Постарайтесь затолкать часть смеси и под кожу. Положите приготовленную для запекания курицу на смазанный маслом противопригарный противень. Если размер противня позволяет, выложите рядом очищенный и нарезанный на дольки картофель, сбрызните картошку оливковым маслом, присыпьте специями и рубленым розмарином.

5. Курицу запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут — часа. Готовую запеченную курицу с чесноком и лимоном вытащите на блюдо и дайте «отдохнуть» минут 10-15.

6. «Отдохнувшую» курицу нарезайте и подавайте с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version