- Курица — 1 Штука (1,7-2 кг)
- Соль — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Штука (цедра)
- Тимьян — 10 Штук
- Сахар — 40 Грамм
- Вода — 6 Стаканов
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Щепотка
Хотите узнать секрет, как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой? После многочисленных проведенных экспериментов я нашел идеальный вариант сочной курочки с хрустящей кожицей.
Описание приготовления:
Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания куриное мясо будет нежным и не станет сухим.
Количество порций: 10
1. Промойте веточки тимьяна и промокните их от воды. Очистите чеснок. Возьмите молоток и постучите по тимьяну, чесноку, лимонной цедре и соли – это сделает ароматы более насыщенными. Положите все эти специи в пластиковый пакет и залейте водой.
2. Промойте и тщательно промокните от воды курицу. Загните ей крылышки в обратную сторону.
3. Вырежьте отверстия в коже курицы справа внизу и слева внизу, в них будут вставляться куриные ноги.
4. Вставьте куриные ноги в противоположные отверстия в курице.
5. Поместите курицу в пакет с рассолом и по максимуму удалите из него воздух. Оставьте ее мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
6. Достаньте курицу из рассола и тщательно удалите влагу и всевозможные травы, приправы с тушки курицы. Выложите курицу в тарелку и отправьте в холодильник на 12-20 часов, чтобы ее кожа стала прозрачной.
7. Посолите и поперчите курицу, смажьте ее маслом и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
8. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра. Когда температура в самой толстой части бедра достигнет 71 градуса, поднимите температуру в духовке до 230 градусов и запекайте еще 5-10 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Курочку подавайте к столу целиком, чтобы сохранить ее аппетитный вид.