Site icon Рецепты

Запеченная курица с тимьяном

Запеченная курица с тимьяном
Запеченная курица с тимьяном



Тимьян — специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном — практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.

Описание приготовления:

Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком — нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправкой — курица запекается с тимьяном, который придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Попробуйте — наверняка вам и вашим гостям понравится курица, запеченная с тимьяном.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3

Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей — для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.

Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.

Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.

Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим-вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте.

Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна.

Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом — и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах.

Готово. Приятного аппетита 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version