Окорочок куриный
(без кожи)
—
5 штКартофель
(желательно молодой)
—
4 штБрокколи
(замороженная)
—
400 гГрибы
(шампиньоны)
—
500 гСыр голландский
—
200 гСливки
(Можно растительные)
—
500 млСпеции
(для курицы)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
-
Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
-
Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
-
Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
-
Вот примерно такая картина у нас получится перед тем, как начать собирать нашу запеканочку
-
Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель
-
Сверху выложим курицу и затем — грибы
-
Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.
-
На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась
-
Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!