- Курица — 1,4-1,7 Килограмма
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Тимьян свежий — 1 Пучок
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Морковь — 5-7 Штук
- Куриный бульон — 1-1,5 Стакана
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью.
Описание приготовления:
Рекомендую использовать сладкую морковь небольшого размера, а если у вас большая, тогда нарежьте ее тонкими ломтиками. Весной или летом используйте молодую морковь. Блюдо делается очень просто, выглядит аппетитно и стоит недорого. Подавайте мясо сразу после приготовления.
Количество порций: 6
1. Вымойте курицу внутри и снаружи, посолите и поперчите ее, подготовьте все ингредиенты.
2. Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.
3. Свяжите ноги вместе, затем протяните нитки до самого верха.
4. Обвяжите тушку, чтобы закрепить ноги.
5. Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.
6. Запекайте курицу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте около 1 часа, поливая курицу бульоном каждые 15-20 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и полейте винным уксусом, подавайте спустя 10 минут.