Site icon Рецепты

Запеченная курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой
Запеченная курица с картошкой



Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати!

Описание приготовления:

Курица запеченная с картошкой в духовке — блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого праздничного застолья, потому готовить ее нужно было внимательно и аккуратно.

Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно.

Вот, наконец, этот праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой!

Количество порций: 5-10

В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.

Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем.
Хорошенько перемешайте.

Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.

Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку.

На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.

Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру.

Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.

Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version