Запеченная курица в маринаде из пахты

Запеченная курица в маринаде из пахты Соусы
Запеченная курица в маринаде из пахты


  • Пахты  — 2 Стакана
  • Чеснока  — 5 Зубчиков
  • Соли  — 1 Ст. ложка
  • Сахарного песка  — 1 Ст. ложка
  • Паприки  — 1 1/2 Чайных ложки (плюс дополнительно для посыпки)
  • Свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • Куриных частей  — 1,1-1,3 Килограмма
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Крупная морская соль  — По вкусу


Рецепт приготовления запеченной курицы в маринаде из пахты, чеснока, паприки и черного перца.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту получается невероятно нежная и ароматная курица. Блюдо хорошо подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем.
Количество порций: 6

Запеченная курица в маринаде из пахты - фото шаг 1
1. Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприкой и большим количеством свежемолотого черного перца в миске. Поместить куриные части в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, залить сливочным маринадом и встряхнуть, чтобы вся курица была полностью покрыта смесью. Поставить курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, но желательно от 24 до 48 часов.

Запеченная курица в маринаде из пахты - фото шаг 2
2. Перед приготовлением курицы разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой. Достать курицу из маринада и выложить в форму. Слегка полить оливковым маслом.

Запеченная курица в маринаде из пахты - фото шаг 3
3. Посыпать дополнительной паприкой и крупной морской солью по вкусу. Выпекать курицу в духовке в течение 30 минут для ног и примерно от 35 до 40 для куриных грудок. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета.

Запеченная курица в маринаде из пахты - фото шаг 4
4. Сразу же подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. Посыпать зеленью при желании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт