Site icon Рецепты

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами


Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.

Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.

В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры. 

В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version