Site icon Рецепты

Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином

Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином
Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином


Куриная грудка — 400 г

Розмарин — 1 веточка

Лимон — 1-2 ломтика

Соль — 1 ч.л.

Специи — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина — это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит — мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно подавать его как в холодном, так и в горячем виде — по желанию.

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания грудки. Помимо лимона, розмарина и соли, можно взять любые специи или просто молотый перец, черный или красный.

Если куриная грудка в коже, ее можно снять. Затем обмойте и обсушите грудку. Натрите солью со всех сторон.

Теперь возьмите пару хороших ломтиков лимона, выдавите сок на грудку и распределите его по всей поверхности. Дольки лимона положите сверху.

Теперь возьмите французскую горчицу в зернах и намажьте грудку сверху. Также можно взять и обычную горчицу — острую или «нежную», она дополнительно смягчит мясо. На этом же этапе присыпьте курицу любимыми специями.

Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. В данном рецепте было использовано оливковое. Удобно использовать кулинарную кисточку или спонж. Аккуратно переложите курицу в рукав, сверху положите веточку розмарина, завяжите один конец.

Переложите рукав с курицей в чашу мультиварки, можно налить на дно немного воды или ложку масла. Выберите функцию «Выпечка» на 45 минут.

После звукового сигнала аккуратно достаньте горячий рукав с мясом из мультиварки, разрежьте его и переложите грудку на блюдо. Кстати, в рукаве останется небольшое количество вкусного куриного жирка, который можно использовать в качестве подливы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version