Куриная грудка — 400 г
Розмарин — 1 веточка
Лимон — 1-2 ломтика
Соль — 1 ч.л.
Специи — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина — это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит — мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно подавать его как в холодном, так и в горячем виде — по желанию.
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания грудки. Помимо лимона, розмарина и соли, можно взять любые специи или просто молотый перец, черный или красный.
Если куриная грудка в коже, ее можно снять. Затем обмойте и обсушите грудку. Натрите солью со всех сторон.
Теперь возьмите пару хороших ломтиков лимона, выдавите сок на грудку и распределите его по всей поверхности. Дольки лимона положите сверху.
Теперь возьмите французскую горчицу в зернах и намажьте грудку сверху. Также можно взять и обычную горчицу — острую или «нежную», она дополнительно смягчит мясо. На этом же этапе присыпьте курицу любимыми специями.
Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. В данном рецепте было использовано оливковое. Удобно использовать кулинарную кисточку или спонж. Аккуратно переложите курицу в рукав, сверху положите веточку розмарина, завяжите один конец.
Переложите рукав с курицей в чашу мультиварки, можно налить на дно немного воды или ложку масла. Выберите функцию «Выпечка» на 45 минут.
После звукового сигнала аккуратно достаньте горячий рукав с мясом из мультиварки, разрежьте его и переложите грудку на блюдо. Кстати, в рукаве останется небольшое количество вкусного куриного жирка, который можно использовать в качестве подливы.
Приятного аппетита!