- Молодая кукуруза в початках — 5 Штук
- Кунжутное мало — 70-100 Миллилитров
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка (только для несладких сортов кукурузы)
Я очень люблю кукурузу и различные восточные специи, они добавляют любому блюду превосходный аромат и вкус. Поэтому хочу вам поведать, как приготовить запеченную со специями кукурузу.
Описание приготовления:
Чтобы кукуруза получилась особенно вкусной, стоит попробовать приготовить ее на углях, ведь именно такой способ приготовления издавна применяли в странах Азии – прародителях этого великолепного рецепта!
Количество порций: 5
В миску налейте кунжутное масло, смешайте его со специями.
Подготовьте кукурузные початки: очистите их от листьев и волокон, промойте, а затем просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Каждый початок кукурузы теперь нужно по очереди положить в миску с кунжутным маслом и специями и при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазать пряной смесью.
Каждый початок кукурузы теперь нужно по очереди положить в миску с кунжутным маслом и специями и при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазать пряной смесью.
После нанесения кунжутного масла со специями початки нужно плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.