Site icon Рецепты

Запеченная красная рыба с сыром

Запеченная красная рыба с сыром
Запеченная красная рыба с сыром



Полезное и вкусное основное блюдо — это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, которую можно подавать с любимым гарниром и соусом. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить запеченную красную рыбу с сыром. Блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также праздничного стола.

1. Для начала рыбу нужно вымыть, обсушить и проверить на наличие костей.

2. Посолить и поперчить семгу по вкусу. Сбрызнуть соком примерно половины лимона.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить со сметаной (можно использовать также майонез) и перемешать. Добавить щепотку сушеной зелени или специй для рыбы.

4. Сметану с чесноком распределить по поверхности рыбы.

5. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом для выпекания или смазанный небольшим количеством растительного масла.

6. Сыр натереть на терке и засыпать сверху семги.

7. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

8. Затем фольгу аккуратно снять и запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях получится с румяной корочкой.

9. Достать противень из духовки и дать блюду немного остыть.

10. Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью и дополнив соусом по вкусу.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Шоколадные трюфели (конфеты)

Творожная запеканка с цедрой

Мини-штоллены

Мягкие вафли для вафельницы

Осетрина в томате


Запеченная красная рыба с картофелем и соусом тартар из майонеза

Лосось под сыром «Фета»

Филе палтуса в духовке

Красная рыба с грибами в духовке

Семга под соусом в духовке

Рыба, запеченная в сливках

Камбала с сыром

Рыба с пармезаном

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version