- Филе семги — 500 Грамм (или любой другой красной рыбы)
- Сметана или йогурт — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сушеная зелень — 1 Щепотка
- Лимон — 0.5 Штуки
Полезное и вкусное основное блюдо — это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, которую можно подавать с любимым гарниром и соусом. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить запеченную красную рыбу с сыром. Блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также праздничного стола.
1. Для начала рыбу нужно вымыть, обсушить и проверить на наличие костей.
2. Посолить и поперчить семгу по вкусу. Сбрызнуть соком примерно половины лимона.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить со сметаной (можно использовать также майонез) и перемешать. Добавить щепотку сушеной зелени или специй для рыбы.
4. Сметану с чесноком распределить по поверхности рыбы.
5. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом для выпекания или смазанный небольшим количеством растительного масла.
6. Сыр натереть на терке и засыпать сверху семги.
7. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
8. Затем фольгу аккуратно снять и запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях получится с румяной корочкой.
9. Достать противень из духовки и дать блюду немного остыть.
10. Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью и дополнив соусом по вкусу.
Количество порций: 3-4
голосов: 8
Шоколадные трюфели (конфеты)
Творожная запеканка с цедрой
Мини-штоллены
Мягкие вафли для вафельницы
Осетрина в томате
Запеченная красная рыба с картофелем и соусом тартар из майонеза
Лосось под сыром «Фета»
Филе палтуса в духовке
Красная рыба с грибами в духовке
Семга под соусом в духовке
Рыба, запеченная в сливках
Камбала с сыром
Рыба с пармезаном