Site icon Рецепты

Запеченная картошка

Запеченная картошка
Запеченная картошка



Запеченная картошка по данному рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Рецепт этот я взяла из греческой кухни, поэтому такую картошечку советую подавать с греческим салатом.

Описание приготовления:

Запеченная картошка в греческом стиле получается очень красивая и вкусная. Орегано придает ей приятный аромат. Такую картошку можно подавать с мясом, но если вы вегетарианец, то запеченную картошку можно кушать с простым овощным салатом. Это очень вкусно, попробуйте!

Надеюсь на то, что рецепт запеченной картошки вам понравится и несомненно пригодится. Кто готовил по рецепту — пишите в комментариях, как получилось, буду рада. Приятного аппетита.

Количество порций: 3

Картофель очищаем и промываем под проточной водой.

Затем нарезаем на произвольные кусочки, достаточно большого размера.

Картошку складываем в посуду для выпекания и делаем заправку в отдельной посудке. Нам надо смешать оливковое масло, сок одного лимона, орегано, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и поливаем нашу картошку.

Полив картошку, отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении 40-60 минут. Через 20-30 минут после начала, картошку достанем, хорошенько перемешаем и вернем обратно в духовку.

Свежие овощи нарежем и добавим козьего сыра (но можно и без него). И польем его соком лимона.

Готовую картошку выкладываем на тарелочку. Можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version