Site icon Рецепты

Запеченная индоутка

Запеченная индоутка
Запеченная индоутка



Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами — идеальный вариант для встреч с друзьями и родными!

Описание приготовления:

Один из классических рецептов запеченной индоутки — это утка с черносливом. Мясо индоутки не такое жирное, как у простой утки, да и готовиться оно будет быстрее. Для приготовления запеченной индоутки нам понадобится замочить заранее чернослив. Из специй возьмите кориандр и смесь перцев. Ими мы натрем птичку.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Птицу промойте и натрите специями.

Измельчите чеснок, смешайте его с вымоченным черносливом, добавьте специи, а также лавровый лист.

Начинку плотно выкладываем в утку. Зашиваем птицу хорошенько.

Выкладываем утку в рукав, закрываем плотно с двух сторон.

Отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Можно на 2,5, всё зависит от размера утки. Переверните ее спустя час.

За 20 минут до готовности достаньте утку, разрежьте рукав.

Смажьте майонезом и отправьте опять в духовку минут на 20. Запекаем до золотистой корочки.

Наша запеченная индоутка готова. Разрежьте её перед подачей, можете приготовить еще легкий гарнир. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version