Site icon Рецепты

Запеченная дорада

Запеченная дорада
Запеченная дорада



Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить.

Описание приготовления:

Рецепт запеченной дорады я уже отработала до автоматизма — готовила это блюдо, наверное, раз двадцать, то и больше. А что поделать — домашние просят и просят 🙂 Действительно, запеченная дорада получается очень нежной, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом — я даже не знаю, как дораду можно приготовить вкуснее.

Так что — вооружайтесь рецептом и пробуйте. Желаю удачи!
Количество порций: 2

Займемся овощами. Лук, имбирь и чеснок чистим, зелень промываем.

Складываем все овощи в чашу блендера.

Добавляем к овощам немного лимонного сока и измельчаем все до консистенции однородного пюре.

Теперь занимаемся рыбой — ее нужно выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову.

Теперь рыбу обмазываем получившейся овощной кашицей (снаружи и изнутри), кладем ее в форму для выпекания и сверху посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем приблизительно 20-25 минут при 200 градусах — до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version