Запеченная говяжья вырезка

Запеченная говяжья вырезка Вторые блюда
Запеченная говяжья вырезка


  • Говяжья вырезка  — 900 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (размягченное)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (для ароматизированного масла)
  • Луковица  — 1 Штука (измельчить)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельчить)
  • Свежая петрушка  — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Соль/перец  — По вкусу


Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото. Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть.

Удачи!

Количество порций: 4-6

Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 1
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 2
Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 3
Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 4
Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 5
В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 6
Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт