- Говяжья вырезка — 700 Грамм (Филе)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин — По вкусу
- Шалфей — По вкусу
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Бренди — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Приправы — По вкусу (Ваши любимые)
- Горчица — 1 Ст. ложка
Я расскажу вам рецепт запечённой говяжьей вырезки, которая обжаривается на открытом огне, а потом запекается! Приготовьте ваши любимые приправы и гарнир. Приступим.
Описание приготовления:
Запечённая говяжья вырезка в духовке насыщается соком трав, отчего получается очень вкусной и пряной! Ломтики запечённой говяжьей вырезки можно использовать для бутербродов, салатов, как отдельную закуску, или главное блюдо, с любым гарниром. Например, с картофельным пюре. Отлично подойдут свежие овощи. Желаю вам приятного времени на кухне!
Количество порций: 3-4
Помойте говяжью вырезку, обрежьте её от лишних прожилок и плёнки.
Расколите на сковороде оливковое масло, положите к нему зелень целиком и зубчик чеснока.
Обжаривайте говяжью вырезку в сковороде со всех сторон.
Обжаривайте даже с тыльной стороны.
Влейте в сковороду бренди, поднимется огонь. Обжарьте говяжью вырезку на огне ещё минут 5.
Затем поставьте говяжью вырезку выпекаться в разогретую на 180-200 градусов духовку 25-30 минут.
Пока говяжья вырезка выпекается, сделаем соус. Смешайте в чашке лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, добавьте ваших любимых приправ (не много). Соус должен получится жидким.
Подавайте говяжью вырезку нарезанную на тонкие ломтики с приготовленным соусом. Приятного аппетита!