Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой.
Рекомендую.
-
Капуста брюссельская
(свежая или замороженная)
—
300 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Сметана
(15-25% жирностью)
—
200 г -
Сливки
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(любимые сухие травы)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
-
Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время.
-
Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..
-
Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками.
-
Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.
-
В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.
-
Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла.
-
Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 — 30 минут.
-
И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!