- Баранья нога — 1 Штука
- Курдючный жир — 300 Грамм
- Чеснок — 3 Штуки (2 головки — для начинки, 1 — для натирки)
- Розмарин сухой — 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки)
- Тимьян — 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки)
- Соль — 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Картофель — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Растительное масло — 70 Миллилитров (50 мл — для натирки)
Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.
Описание приготовления:
Готовить запеченную баранью ногу долго: сначала мариновать, потом пару часов запекать в духовке, но особых хлопот готовка вам не доставит. Зато потом вы сможете сполна насладиться очень вкусным, ароматным и сочным мясом. Как приготовить запеченную баранью ногу, смотрите в пошаговом рецепте, который я написал ниже. Приготовьте великолепную баранью ножку, и ваши друзья и родные будут уверены, что вкуснее блюда из баранины они не пробовали.
Количество порций: 6
Баранью ногу моем, сушим и очищаем от пленок.
Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Если нет под рукой жира, то можно взять свежее сало.
В миске смешиваем жир, измельченную головку чеснока, соль, розмарин и тимьян. Затем делаем ножом проколы в мясе, расширяем их немного пальцем и начиняем эти дырочки полученной смесью.
В другой миске смешиваем пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, перец черный и красный, тимьян, розмарин, соль и растительное масло. Хорошо натираем ногу, накрываем ее пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов.
Очищаем картофель и лук, режем на 4 части, добавляем перец чили целый, соль, перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
Перекладываем ногу в рукав для запекания, а вокруг выкладываем картофель. Плотно завязываем пакет, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Ароматная запеченная баранья нога с аппетитной корочкой очень сочная и мясо хорошо отделяется от кости.
Подавайте запеченную баранью ногу вместе с картофелем, порезав на куски.