Site icon Рецепты

Запеченная айва с медом

Запеченная айва с медом
Запеченная айва с медом


Описание приготовления:

Приготовить запеченную айву с медом можно в качестве легкого завтрака или как десерт к праздничному столу. Используйте для подачи взбитые сливки, мороженое или грецкие орехи. Такое необычное и полезное лакомство станет отличным угощением для детей и взрослых.

Подготовьте все ингредиенты.

Айву помойте, вытрите насухо и разрежьте каждый плод на две половинки. Удалите семенную коробку и нарежьте айву кубиками. Переложите в форму для запекания ровным слоем.

Полейте айву равномерно медом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими.

Запеченная айва с медом готова. Десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей по желанию посыпаем лакомство измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой или просто подаем с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version