Site icon Рецепты

Запеченая треска в томатном соусе

Запеченая треска в томатном соусе
Запеченая треска в томатном соусе



Если Вы в поисках простого, но изысканного рецепта, Вам сюда! Рыба получается отменной: сочная, вкусная, ароматная. Маринад будем готовить на основе белого вина, помидоров и пряных травок.

Описание приготовления:

Скажу сразу, что от такой рыбки будут в восторге абсолютно все! Сочная треска, запеченная в соусе из пряных томатов в белом вине… Кстати, к такому маринаду подойдет филе любой белой рыбы. Подавать такое блюдо можно с рисом на гарнир.
Количество порций: 3

1. Подготовьте все ингредиенты. Треску положите на фольгу, предварительно смочив оливковым маслом. Приправьте филе солью, перцем и соком одного лимона. Поставьте мариноваться рыбу в холодильник на 1 час.
2. Тем временем, обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности. Не забывая помешивать, отправьте на жарку чеснок.
3. Добавьте к луку измельченные помидоры. Следом залейте вино, посыпьте паприкой и корицей по вкусу.
4. Мелко порубите петрушку. 2/3 посыпьте овощную смесь и оставьте тушиться на медленном огне 15 минут.
5. Сверху на рыбу распределите овощную смесь. Посыпьте оставшейся зеленью и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version