-
Грудка индюшки
(можно любой птицы)
—
300 г -
Горчица
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Специи
(любые, какие есть дома)
-
Соль
(по вкусу)
-
Морковь
—
1 шт -
Масло сливочное
—
10 г -
Масло растительное
—
3 ч. л. -
Рис
(сырой)
—
1,5 стак. -
Сливки
(не жирные)
—
200 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Грудку режем небольшими полосками и маринуем в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
-
На растопленном сливочном масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
-
Когда овощи подзолотятся, добавляем мясо и жарим еще минут 10-15.
-
Готовим соус.
Смешиваем сливки, томат-пасту и давленный чеснок, все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо, держим на огне еще 10 минут. -
Затем все перекладываем в посуду для духовки.
-
Добавляем сырой рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
-
И отправляем все это запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.