В этом рецепте я соединила два моих любимых блюда:ленивые драники и тефтельки. В моей семье еле дожидаются приготовления этого блюда, т к аромат неимоверно вкусный. Делается очень быстро и легко.
-
Фарш мясной
—
500 г -
Картофель
(средней величены)
—
10 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Сметана
—
100 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
100 г
-
Заправляем фарш солью, специями и одним яйцом.
-
Натираем на терке картофель, лук и чеснок
-
Затем 4 яйца взбиваем с солью, специями и сметаной
-
Добавляем яичную смесь в натертый картофель, тщательно перемешиваем и разравниваем.
-
Из фарша делаем небольшие тефтельки и погружаем в тертый картофель. Ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов.
-
Через 30 мин посыпаем сыром наших ёжиков и еще оставляем томиться на 10 мин.
-
Блюдо готово!