- Творог — 750 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки (для более сладкой можно добавить больше)
- Ананас консервированный — 300 Грамм
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — По вкусу
- Изюм — 100 Грамм
Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно!
Описание приготовления:
Необходимо приготовить творожную массу с изюмом. На дно формы выложить ананасы, сверху – готовую массу для запеканки. Запечь в духовке, перевернуть и немного остывшую подавать к столу. Как приготовить запеканку творожную с ананасом, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Желток одного яйца отделите. Белок и 2 яйца взбейте с сахаром. Помните, что сахара можно взять больше, запеканка получается в меру сладкой.
Добавьте в творог манку, цедру лимона (у меня – сухая), ванильный сахар и изюм. Перемешайте.
Влейте яичную массу в творог и снова хорошенько перемешайте.
Форму (26 см. диаметром, можно 24 см.) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно кольца консервированного ананаса.
Сверху на ананас выложите и разровняйте творожную массу и смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Наша запеканка готова. Переверните её на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!