- Творог — 1 Килограмм
- Манка — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм (+ ванильный сахар по желанию)
- Яйцо — 4 Штуки
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить запеканку творожную, как в детском саду. Помните этот нежный вкус и воздушную консистенцию? Это классический вариант, но при желании вы всегда можете добавить горсть изюма или цукаты по вкусу. Подавать к столу ее можно со сметанкой, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например.
Количество порций: 6-8
1. Вот такой набор продуктов нам потребуется.
2. Первым делом протрите через сито творог. Отдельно взбейте яйца с сахаром и выложите их в творог.
3. Растопите сливочное масло, остудите немного и выложите в мисочку.
4. Всыпьте манную крупу, влейте молоко. Все как следует перемешайте и оставьте на полчасика.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 50 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!