Наверное, быстрее рецепта приготовления цветной капусты просто не существует! Приготовит блюдо даже ребенок! Заходите! Угощаю!
-
Капуста цветная
—
1 шт -
Картофель
(средние)
—
4 шт -
Ветчина
—
150 г -
Сметана
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Лук зеленый
—
1/2 пуч.
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности
-
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель нарезать на маленькие кусочки.
-
Воду с капусты слить и размять капусту вилкой, сильно не усердствуйте!
-
Нарезать на кусочки ветчину, зеленый лук и чеснок.
Добавить к капусте картофель, ветчину, лук и чеснок.
Перемешать. -
В отдельной миске смешать сметану, яйца, соль и перец.
Добавить к капусте и перемешать. -
Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Запекаем в разогретой духовке при 200*C 20 минут. -
Присыпать сверху тертым сыром и допекать еще 20 минут или до румяности.