Site icon Рецепты

Запеканка с фаршем и пюре

Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре



Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Очень многие любят готовить несладкие запеканки из остатков продуктов. Это удобно и вносит разнообразие в привычное меню. Это блюдо можно смело отнести к таковым. Я, правда, покажу весь процесс от начала и до конца. При желании к фаршу можно добавить немного овощей, чтобы разнообразить и дополнить начинку, или сделать дополнительную прослойку из тертого сыра, например. Это чудесное блюдо для всей семьи!
Количество порций: 8-10

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.

3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.

4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.

5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.

6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.

7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.

8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

9. Распределите сверху ровным слоем фарш.

10. Накройте второй половиной картофеля.

11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.

12. Смажьте запеканку сверху.

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version