- Фасоль стручковая — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Куриный бульон — 240 Миллилитров
- Сливки нежирные — 240 Миллилитров
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Репчатый лук — 85 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Для меня запеканка всегда ассоциировалась с чем-то молочным или макаронным и не всегда вкусным. Но сейчас я узнала немало отличных рецептов, которые совсем непохожи на привычные. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Принцип таких блюд прост: берите разные овощи, мясные изделия, делайте заливку — и всё это в духовку. А если пока не знаете вкусных сочетаний, то прочтите о том, как приготовить запеканку с сыром, фасолью и ветчиной. Изначально подготавливаются только бобовые, а в остальном всё очень просто и доступно.
Количество порций: 6
1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.
2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.
3. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук. Добавьте его в сырную смесь вместе с ветчиной, порезанной кубиками. Когда сыр расплавится, влейте всё в форму для выпечки, выложив на дно фасоль.
4. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Приятного аппетита!