«Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны-
И что хотите делайте со мною!…»
Это блюдо посвящается любителям макарон!
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(у меня рожки, вес сырого изделия)
—
300 г -
Капуста брюссельская
—
200 г -
Ветчина
—
200 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
-
Сварить макаронные изделия. У меня мини-рожки.
Слить воду. Добавить 1ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать. -
В подсоленную кипящую воду добавить брюссельскую капусту.
Варить 5 минут. Воду слить. -
Разрезать брюссельскую капусту пополам, если очень крупная- на четвертинки.
-
Ветчину нарезать на произвольные кусочки
-
Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем рожки, ветчину и капусту. Перемешать. -
В отдельной миске смешать молоко, яйца, соль, перец.
-
Залить макароны молочной смесью.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.