Site icon Рецепты

Запеканка с лососем

Запеканка с лососем
Запеканка с лососем


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г филе лосося без кожи
  • 150 г бекона
  • 2 большие картофелины
  • 0,5 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. белых хлебных крошек
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
Шаг 2

Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.
Шаг 4

Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.
Шаг 5

Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.
Шаг 6

Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.
Шаг 7

Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version