ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г филе лосося без кожи
- 150 г бекона
- 2 большие картофелины
- 0,5 корня сельдерея
- 2 луковицы
- 3 ст. л. белых хлебных крошек
- 100 мл сливок жирностью 9%
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
Шаг 2
Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.
Шаг 4
Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.
Шаг 5
Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.
Шаг 7
Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.