Site icon Рецепты

Запеканка с лисичками

Запеканка с лисичками
Запеканка с лисичками



Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных.

Описание приготовления:

Отличная сливочная запеканка с лисичками и картошкой понравится любому. Вкус получается замечательный! Кстати, яйца можно не добавлять. Это простое блюдо, хоть и без мяса, является очень сытным. Подавайте его к обеду или ужину.

Как приготовить запеканку с лисичками?

1. Лисички очистите, промойте и доведите до кипения. Варите после закипания в течение 15-20 минут.

2. Картофель очистите и сварите.

3. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в тарелку, перемешав с горчицей. Оставьте мариноваться.

4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, мелко нарубленный укроп и перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.

5. Из картофеля сделайте пюре, добавив сырые яйца.

6. В смазанную маслом или жиром форму для выпечки выложите картофельное пюре, на него — слой отваренных лисичек (большие грибы порежьте), затем слой маринованного лука. Сверху залейте все сметаной с сыром.

7. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.

Запеканка с лисичками готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version