Site icon Рецепты

Запеканка с киселем

Запеканка с киселем
Запеканка с киселем



Представляю вашему вниманию рецепт запеканки из тофу с ягодным киселем. Сочетание — просто шик! Кисленький вкус киселя отлично оттеняет нежную, творожную запеканку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеканку с киселем. Вместо рисовой муки можно использовать манку. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 14х10 см. Блюдо подойдет для воскресного завтрака, когда есть время побаловать себя чем-то вкусным. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте в блендере тофу с мукой, лимонным соком, сахаром и молоком.

Вылейте смесь в форму, добавьте изюм. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте остыть прямо в форме.

Ягоду промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте компоту настояться полчаса.

Крахмал растворите в холодной воде. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.

Компот с ягодами процедите через сито. На среднем огне доведите его до кипения, добавьте сахар. Когда компот закипит, тонкой струйкой влейте крахмал с водой. Проварите кисель 2-3 минуты. Затем полностью остудите.

Подавайте запеканку на тарелке с киселем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version