Site icon Рецепты

Запеканка с изюмом

Запеканка с изюмом
Запеканка с изюмом



Творожная выпечка, пожалуй, самая вкусная и полезная. Предлагаю простой, но удачный рецепт творожной запеканки с изюмом. Сочетание замечательное, приготовьте и попробуйте!

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем жирный творог, желательно, домашний. Изюм без косточек, сорт любой. Чем слаще изюм, тем меньше сахара добавляем в саму запеканку, так как изюм наполняет выпечку сладким привкусом. Если творог недостаточно жирный, можно в запеканку добавить кусочек сливочного масла или налить сливки вместо молока.
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания. Творожная выпечка не любит слишком высокую температуру, пусть лучше дольше постоит в духовке при температуре 170-180 градусов.

Подготовим ингредиенты.

Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Добавляем творог.

Насыпаем манку.

Наливаем молоко и все перемешиваем погружным блендером.

Когда масса стала однородной, добавляем изюм.

Пересыпаем творожную массу в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней запеканку еще на 10-15 минут.

Запеканка с изюмом готова. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version