- Творог — 600-700 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Молоко — 100 Миллилитров
- Манка — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — 100 Грамм
- Ванильная эссенция — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Творожная выпечка, пожалуй, самая вкусная и полезная. Предлагаю простой, но удачный рецепт творожной запеканки с изюмом. Сочетание замечательное, приготовьте и попробуйте!
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем жирный творог, желательно, домашний. Изюм без косточек, сорт любой. Чем слаще изюм, тем меньше сахара добавляем в саму запеканку, так как изюм наполняет выпечку сладким привкусом. Если творог недостаточно жирный, можно в запеканку добавить кусочек сливочного масла или налить сливки вместо молока.
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
Корректируйте температуру и время запекания. Творожная выпечка не любит слишком высокую температуру, пусть лучше дольше постоит в духовке при температуре 170-180 градусов.