Site icon Рецепты

Запеканка с брокколи и фаршем

Запеканка с брокколи и фаршем
Запеканка с брокколи и фаршем


Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Молоко — 250 мл

Сыр — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Помидор режем шайбочками.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version