Site icon Рецепты

Запеканка рыбная по-гамбургски

Запеканка рыбная по-гамбургски
Запеканка рыбная по-гамбургски


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • масло сливочное
  • 700 г филе судака
  • 500 г молодого картофеля
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 4 луковицы
  • 1 небольшой кочан молодой савойской капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно
3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель
до золотистой корочки, 10 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами.
В другой сковороде разогреть еще
50 г сливочного масла и обжарить лук,
5 мин.
Шаг 3

Горчицу смешать с 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный
лук.
Шаг 4

Филе рыбы нарезать ломтиками,
сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу,
5 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 5

Капусту разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие листья разрезать пополам.
Шаг 6

Духовку разогреть до 180°С. Форму
для запекания смазать оставшимся
сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем
половину листьев капусты и кусочков
рыбы. Еще раз повторить все слои.
Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой
корочки.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version