Site icon Рецепты

Запеканка по-мексикански

Запеканка по-мексикански
Запеканка по-мексикански



Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный.

Описание приготовления:

Рецепт запеканки по-мексикански очень простой, но повозиться все же придется. Необходимо сначала подготовить начинку, которая, к слову, получается просто невероятно вкусной и аромтаной, а затем уже отправлять ее вместе с картофелем в духовку. Результат вас просто поразит, я уверена, вы будете готовить такое блюдо очень часто, тем более, что оно позволяет экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой — свиной, куриный, смешанный. Смесь овощей также можно использовать любую, у меня покупная, в составе которой сладкий перец, морковь, спаржа, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи. Можно использовать смесь домашнего приготовления, получится не хуже.

Мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.

Отправьте в сковороду смесь замороженных овощей, туда же добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Мелко нарежьте половинку перца чили и также отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой 8-10 минут.

Тем временем картофель натрите на крупной терке, добавьте соль и специи по вкусу.

Смешайте картофель со сметаной.

На дно формы для запекания выложите обжаренные овощи с фаршем.

Сверху выложите картофель. Отправьте в духовку на 30 минут и готовьте до золотистой корочки.

Готовую запеканку посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version