-
Рис
( «Ориент» Мистраль)
—
100 г -
Шампиньоны
(свежие)
—
200 г -
Грудка куриная
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
(для варки риса)
—
200 мл -
Сливки
(жирность 20%)
—
200 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Лук, шампиньоны и курицу нарезаем мелкими кубиками.
-
Рис варим по инструкции на упаковке.
-
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавляем шампиньоны и готовим еще минут 5-7. Добавляем соль, перец.
-
Курицу обжариваем на отдельной сковороде, солим.
-
В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.
-
В порционные формочки выкладываем слой риса. У меня вышла одна столовая ложка.
-
Выкладываем курицу
-
Затем обжаренные с луком грибы
-
Посыпаем тертым сыром
-
Наливаем сливки. На каждую формочку у меня ушло по 50 мл.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.